Как выбрать кастрюлю, чтобы каша не пригорала?
Акценты выбора
В зависимости от того, где вы будете готовить кашу, стоит выбрать материал кастрюли:
1. На газовой плите. Открытый огонь дает высокую температуру, в результате чего появляются сложности в приготовлении каши. Чтобы она не пригорала выбирайте кухонную утварь из нержавеющей стали. Стенки, особенно дно, обязательно должны быть толстыми. Капсульное дно обеспечит равномерный нагрев.
2. На электрической, индукционной плите. Здесь необходимо, чтобы кастрюля имела ровное и гладкое дно. Магнитное покрытие требуется для индукционных плит
3. В духовке. Выдержать высокие температуры может либо керамика, либо чугун. В первом случае, высокий риск разбить посуду вместе с кашей, так как материал очень хрупкий к механическим повреждениям. Чугунные кастрюли – лучшие в данном вопросе.
Модели из чугуна могут быть как в виде казана, так и кастрюли. Учтите, что ручки также чугунные, а потому браться за них голыми руками, вытаскивая из духовки не стоит. Чугун отлично держит температуру. Это позволит каше хорошо настояться и стать более вкусной. Также чугунные кастрюли прекрасно подходят для приготовления на газу или открытом огне. Они имеют толстое дно, так что можно смело в них жарить мясо или овощи, а после засыпать кашу для варки.
При выборе кастрюли учитывайте бренд. Проверьте отзывы, чтобы не попасть на подделку. Также смотрите на объем и размеры: кастрюля должна помещаться в духовке.